Das Ciabatta aufbacken oder wenn ihr eines frisch bei Bäcker bekommen habt, dieses zumindest kurz im Ofen etwas "aufknuspern".
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl, bei höchster Stufe anschwitzen. Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und dem Balsamico ablöschen. Nun beiseite stellen.
Ciabatta längs aufschneiden und den Mozzarella auf der Oberseite verteilen. Danach dann auf dem Oberhitzegrill oder im Backofen bei Oberhitze den Käse zum schmelzen bringen.
Die Unterseite bestreicht ihr mit dem Kräuterfrischkäse, verteilt großzügig die dünn geschnittene Aoste Ringsalami darauf, dann den Rucola und die Tomaten.
Jetzt die Oberseite darauf, Sandwich portionieren und schmecken lassen!
Notizen
An der Fleischtheke bekommt ihr die Aoste Ringsalami hauchdünn, in Längsscheiben, aufgeschnitten. So schmeckt sie am besten.