Aus den Zutaten mit Hilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes einen glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Vanillepudding
Den Vanillepudding nach Herstellerangaben zubereiten. Den Pudding im Topf lassen und auf die Oberfläche Frischhaltefolie geben, damit sich keine Haut bildet. An einen kühlen Ort stellen zum Abkühlen.
Beide Teigsorten vereinen:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.Die Springform ausfetten und den Mürbeteig zu zwei Dritteln hineingeben und fest andrücken. Aus dem restlichen Drittel kleine Würstchen formen, diese an den Rand der Springform legen und hochdrücken. Mit einer Gabel den Boden überall ein wenig einstechen.Die Kuchenform in den Ofen geben.
Für den Biskuitteig in der Küchemaschine den Schneebesen einrasten. Die Eier und den Zucker hineingeben und schaumig aufschlagen (dauert etwas). Mehl, Backpulver und Stärke dazugeben und leicht unterheben.
Die Springform aus dem Ofen nehmen, den Biskuit darauf verteilen und für weitere 18 Minuten backen.Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding fertigstellen
Die Backform nehmen und den Pudding darauf esslöffelweise verteilen und glatt streichen.Die Erdbeeren vom Strunk befreien und mit der Spitzen nach oben auf dem BodeDie Backform bereitstellen und den Pudding löffelweise daraufgeben, gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren entstielen und mit der Spitze nach oben auf dem Pudding anordnen. Den Tortenguss gemäß Anleitung anrühren und vorsichtig löffelweise über die Erdbeeren verteilen, dann abkühlen und fest werden lassen.n verteilen.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und esslöffelweise über die Erdbeeren geben und erkalten lassen.Die Backform bereitstellen und den Pudding löffelweise daraufgeben, gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren entstielen und mit der Spitze nach oben auf dem Pudding anordnen. Den Tortenguss gemäß Anleitung anrühren und vorsichtig löffelweise über die Erdbeeren verteilen, dann abkühlen und fest werden lassen.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und 35 Sek./Stufe 5 verrühren. Ebenfalls rausnehmen, in Frischhaltefolie packen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Biskuitteigzutaten nehmen: Den Schmetterling hineingeben, Eier und Zucker 10 Min./Stufe 3 aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver 5Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Springform einfetten, zwei Drittel des Mürbeteigs hineindrücken, den Rest zu Rändern formen und hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel leicht einstechen und die Form in den Ofen stellen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, den Biskuitteig daraufgeben und alles zusammen 18 Minuten fertigbacken. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Backform bereitstellen und den Pudding löffelweise daraufgeben, gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren entstielen und mit der Spitze nach oben auf dem Pudding anordnen.
Den Tortenguss gemäß Anleitung anrühren und vorsichtig löffelweise über die Erdbeeren verteilen, dann abkühlen und fest werden lassen.