Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Dressing
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben.
Alle anderen Zutaen dazugeben und miteinander verrühren. Beiseite stellen.
Salat
Die Kirschtomaten halbieren, den Rucola kleinschneiden. Beides in die Salatschüssel geben.
Den Mozzarella fein zerzupfen, die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in feine Stücke schneiden. Auch die Oliven in Scheiben schneiden. Ebenfalls alles in die Salatschüssel geben.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und zum Nudelsalat geben.
Alles miteinander vermenge und abschmecken. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesankäse unterrühren.