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Chili-Knoblauch-Öl
Unser Chili-Knoblauch-Öl ist eine tolle Grundlage für eine würzige Mayonnaise, Marinade oder auch einfach perfekt zum Verfeinern von Dips und Saucen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Öl
Küche:
Deutsch, Deutschland
Keyword:
Chili-Knoblauch-Öl, Chiliöl, Knoblauchöl
Portionen:
2
Flaschen
Zutaten
550
ml
Rapsöl
45
g
Chili
getrocknet
3
Zehen
Knoblauch
30
g
Ingwer
geschält
5
TL
Koriandersaat
3
TL
Chipotle Chili
Flocken
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
250 g vom Rapsöl mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 mixen.
Mit dem Spatel alles am Topf runter schieben und das Öl nun für 15 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen.
Restliches Öl dazu geben und nochmal 30 Sek. / Stufe 10 mixen.
Das Ganze dann in ein sauberes Gefäß geben und für ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun durch ein Sieb mit Küchenpapier auf kleine Flaschen verteilen.
Zubereitung ohne Thermomix®
Ingwer und Knoblauch über eine Reibe fein reiben, mit einem Messer fein hacken oder im Mixer klein mixen.
Getrockneten Chili in einem Mixer klein mixen und dann mit 250 ml Öl und den anderen Zutaten in einem Topf erhitzen.
Achtet darauf, dass es nicht sprudelt. Wenn ihr ein entsprechendes Thermometer habt, achtet darauf, dass es nicht heißer als 100°C wird.
Das Ganze dann für ca. 15 Minuten leicht simmern lassen und dabei immer weiter rühren.
Dann die Mischung mit dem restlichen Öl in einen Mixer geben und ca. eine Minute laufen lassen, bis alles fein ist.
Nun bei Punkt 4 von oben fortfahren.