Das Fleisch abtupfen und parieren. Die Hautseite rautenförmig bis kurz vorm Fleisch einschneiden.
Den Löwensenf Extra Scharf, Whiskey, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, bis die Marinade schön dickflüssig ist.
Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
Die Marinade nun großzügig auf dem Schinken verteilen (dabei nicht alles verwenden) und den Schinken gut einpinseln.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, darüber ein Gitterrost geben. Den Schinken nun auf dem Rost platzieren.
Den Schinken gut eingepinselt in den Ofen schieben und nach 20 Min. erneut bepinseln. Dieses nach 20 Min. erneut wiederholen.
Den Weihnachtschinken für insgesamt zwei bis zweieinhalb Stunden im Ofen lassen, zwischendurch die Kruste kontrollieren, damit sie nicht schwarz wird. Der Weihnachtschinken hatte eine Kerntemperatur von 72°C als wir ihn aus den Ofen geholt haben. Wer mag, kann auch gerne ein Fleischthermometer benutzen.
Herausnehmen und den Weihnachtsschinken vorsichtig in Scheiben schneiden.
Notizen
Zum Weihnachtsschinken passen smashed Potatoes oder auch ein leckeres Kartoffelpüree.