Die Hefe mit Salz und Zucker in die Milch geben und verrühren.
Butter und ein Ei sowie Mehl hinzugeben, anschließend Creme fraiche dazugeben.
Zum Schluss die Schokostückchen dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig nun 30 bis 40 Minuten abgedeckt gehen lassen (wer eine Kenwood Cooking Chef hat, kann die Schüssel auf 37°C warm halten lassen).
Nach Ablauf der Zeit den Teig kneten und ausrollen, am Besten zu einem Kreis und diesen Teig nun in 16 Teile schneiden (halbieren, vierteln, achteln, etc.)
Jeden Teigabschnitt zu einer Kugel formen und nebeneinander auf ein hohes Backblech oder eine Auflaufform geben. Nun die Schokobrötchen noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das letzte Ei verquirlen und den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die aufgegangen Schokobrötchen mit dem Ei bepinseln. Nun für ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.