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von
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Bewertungen
Prosecco-Cupcakes
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Cupcakes, Prosecco
Portionen:
12
Cupcakes
Kalorien:
513
kcal
Zutaten
Zutaten für die Prosecco-Cupcakes:
300
g
Mehl
Type 405
2
TL
Backpulver
150
g
Butter
weich
350
g
Zucker
2
Ei(er)
100
ml
Prosecco
150
ml
Milch
1
EL
Vanilleextrakt
alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
Muffinförmchen
Zutaten für das Frosting/Buttercreme:
350
g
Puderzucker
140
g
Butter
weich
2
EL
Milch
1
TL
Vanilleextrakt
alternativ 0,5 Päckchen Vanillezucker
3
EL
Prosecco
Spritzbeutel mit Tülle
Dekor wie Fondanthasen
oder Ähnliches
Anleitungen
Zubereitung Muffins:
Den Backofen auf 175°C Umluft aufheizen, ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach dazu geben.
Prosecco, Milch und Vanilleextrakt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Teig geben.
Den Teig portionsweise in die vorbereiteten Muffinförmchen geben.
Das Blech in den Ofen schieben und für 20 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Buttercremefrosting:
Für das Frosting die Butter in einer Schüssel weiß aufschlagen.
Milch und Vanillextrakt hinzugeben.
Den Puderzucker esslöffelweise dazugeben.
Zum Schluss den Prosecco unterheben. Die Masse nun in den Spritzbeutel mit Tülle füllen.
Auf die erkalteten Muffins das Frosting dekorativ spritzen und mit dem Dekor verzieren.
Nährwerte
Kalorien:
513
kcal
|
Kohlenhydrate:
78
g
|
Eiweiß:
4
g
|
Fett:
21
g
|
Zucker:
58
g