Diese Pork Belly Burnt Ends sind eine Offenbarung. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und sooooo unglaublich lecker. Macht es unbedingt nach und loss et üch schmecke.
Am Tag vorher die Haut vom Schweinebauch entfernen, sowieso Knochen und Knorpel auslösen. Ihr könnt dies natürlich auch direkt vom Metzger eures Vertrauens machen lassen. Ohne Haut und Knochen hatte das Stück knapp 2 kg, ich habe es nicht genau gemessen, auf ein paar Gramm kommt es aber auch nicht an.
Nun den Schweinebauch in ca. 3-4 cm dicke Scheiben und danach in Würfel schneiden.
Schweinewürfel nun großzügig mit einem leckeren BBQ Rub wie z.B. Magic Dust einreiben. Wir haben hier #Wieselpower von Ankerkraut genommen, welches uns richtig gut schmeckt. Nehmt aber einfach das was ihr mögt.
Würfel nun vakuumieren oder in einer luftdichten Dose über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill auf 120°C einregeln und die Würfel darauf verteilen und für knapp 3 Stunden garen. Wir haben hier den Weber SmokeFire verwendet.
Nach der ersten Phase die leckeren Schweinewürfel (sie schmecken jetzt schon genial) in eine große Gastroschale geben, die Butter und den Ahornsirup darauf verteilen und alles mit Alufolie abgedeckt wieder für 70 Minuten auf den Grill geben. Die Temperatur kann dabei unverändert bleiben.
Jetzt kann die Folie entfernt werden und ihr gebt die Barbecuesoße dazu und vermischt alles in der GN Schale und lasst es ohne Folie für weitere 30 Minuten auf dem Grill. Dabei immer mal wieder gut durchrühren.
Im letzten Schritt legt ihr die Burnt Ends erneut ohne Schale auf den Grillrost und gibt den Leckerchen nochmal knapp 20 Minuten Zeit bei 140 Grad.
Jetzt sind sie perfekt und können gegessen werden.