Nun alle Zutaten in einen Topf geben und das Ganze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Anschließend in einem Mixer oder mit einem Pürierstab mixen, bis die gewüntsche Konsistenz erreicht ist.
In ein luftdichtes Glas umfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Das ganze hält sich so mehrere Wochen und bringt eine angenehme Schärfe an allem, was man damit würzen möchte.
Zubereitung mit Thermomix®
Knoblauch schälen und bei Stufe 6 ins laufende Messer des Mixtopfes fallen lassen.
Zwiebel schälen, vierteln und dazu geben, 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Löffel nach unten schieben.
Jalapenos vom Strunk befreien, in 3 Stücke schneiden und im Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten dazu geben und 6 Min. / 100°C / Stufe 1,5 köcheln lassen.
Den Mixtopf auf St. 8 stellen und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 5 Sek.).Anschließend umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.