Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/St. 1 verrühren.
Mehl, Bier und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min/Teigstufe verkneten lassen.
Eine Schüssel leicht fetten und den Teig darin umfüllen. Mit einem Tuch oder Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten und mit Maisgrieß ausstreuen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Dazu den Teig vier Mal straff falten: Den Teig an einem Ende packen, hochziehen, sodass er sich dehnt und aufeinanderlegen.
Zu einem Laib formen und in die Kastenform setzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.Den Ofen derweil auf 220°C aufheizen.
Das Bierbrot in den Ofen geben und 35 Minuten backen.Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Zubereitung ohne Thermomix:
Die Zutaten in eine Schüssel geben und per Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten lassen.