Diese Pastavariante ist neben einer klassischen Spaghetti Bolognese mein absoluter Favorit. Dazu eine richtig gut Gorgonzolasauce und ich bin glücklich!
Kartoffeln und fließendem Wasser putzen und dann auf einem Backblech geben und eine Stunde im Ofen backen.
Nach einer Stunde die Kartoffeln aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, in dieser Zeit einfach mit dem Rezept weiter machen.
Die Schale müsste nun ledirg sein und ihr könnt das Innere der Kartoffel mit einem Esslöffel herausnehmen und in eine Kartoffelpresse geben. Presst alles aus, gebt in die Mitte der Masse das Mehl und das Ei, würzt die Masse mit Salz, Muskat und ein wenig Pfeffer.
Alles unterheben und dabei nicht wirklich kneten, sondern alles locker miteiandener vermischen ohne viel Druck auszuüben.
Stellt einen Topf mit Wasser auf den Herd und bringt es zum Kochen, salzt es dann ausreichend.
Ihr nehmt nun ein Stück der Masse und rollt diese auf eine bemehlten Fläsche mit zwei Händen zu einer Wurst. Danach könnt ihr mit einem Teigschaber oder Messer immer kleine Stücke abschneiden, diese dann im Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
Danach gebt ihr sie auf ein mit Olivenöl benetztes Backblech und lasst sie dort ruhen während ihr mit der übrigen Kartoffelmasse weiter macht.