Die perfekte Sauce für Nachos, Burger und Fritten. Die Menge ist ausreichend für einen Nacho- /Filmabend mit 6 - 8 Personen. Sie hält sich außerdem einige Tage im Kühlschrank
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gericht: Saucen & Dips
Küche: Amerikanisch
Keyword: Burger, Chili Cheese Sauce, Fries, Nachos
Jalapenos entkernen und in feine Würfel schneiden.
Beide Sorten Cheddar fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Topf auf mittlerer Stufe mit den Jalapenos, Sahne, Chipotle Chili, HÖMMA LECKA, geräucherter Paprika und dem Salz verrühren und 5 Minuten erhitzen. Wichtig ist, dass es nicht köchelt. Dreht sonst den Herd einfach weiter runter.
Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schluck Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Käse zu der Sahne geben.
Das Ganze nun unter ständigem Rühren für 10 Minuten erhitzen. Auch hier sollte nichts blubbern, also vorsichtig mit der Temperatur sein.
Anleitung mit Thermomix®
Beide Sorten Cheddar in grobe Würfel schneiden, im Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Jalapenos vom Stiel und Kerngehäuse befreien und 4 Sek. / Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern.
Sahne, Chipotle Chili, HÖMMA LECKA, geräucherter Paprika und das Salz mit in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schluck Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Käse zu der Sahnemischung geben und weitere 10 Min. / 90 °C / Stufe 2 erhitzen.