Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.89
von
9
Bewertungen
Knusperstangen
Ich liebe dieses herzhafte Gebäck und ich kann nur sagen, hätte ich mich mal früher an dieses Rezept für Knusperstangen gewagt.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück, Gebäck
Küche:
Deutsch, Deutschland
Keyword:
Knusperstangen
Portionen:
9
Stück
Zutaten
2
Rollen
Blätterteig
je 270 g
125
g
Gouda
gerieben
70
g
Speck
gewürfelt
1
EL
Italienische Kräuter
z.B. von Ankerkraut
Sesam
Mohn
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erste Rolle Blätterteig ausrollen und auf dem Papier lassen. Darauf den Käse und den Speck verteilen und mit den Kräuter würzen.
Zweite Rolle Blätterteig ausrollen und dann mit dem Papier nach oben auf die belegte Rolle und andrücken.
Oberes Papier abziehen und den Blätterteig mit verquirtlen Ei dünn bepinseln.
Darauf großzügig Sesam verteilen, Papier wieder auflegen, leicht andrücken und das Ganze einmal mit der Sesam-Seite nach unten drehen.
Nun oben wieder vorsichtig da Papier abziehen und den Blätterteig nun auch bepinseln und darauf den Mohn verteilen.
Mit einem Pizzaschneider oder Messer nun 9 Streifen schneiden, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun legt ihr immer einen Streifen auf das Backpapier und verdreht den Streifen ineinander, damit eine Spirale entsteht.
Nun nur noch für knapp 25 Minuten in den Backofen schieben und danach abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Die Menge ergibt knapp 1,5 Backbleche.