Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
8
Bewertungen
Spekulatiusauftrisch
Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.
Vorbereitungszeit
4
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
7
Minuten
Min.
Gericht:
Aufstrich, Creme
Küche:
Deutsch, Deutschland
Keyword:
Aufstrich, Spekulatius, Spekulatiusaufstrich
Portionen:
3
Gläser
Zutaten
250
g
Gewürzspekulatius
400
g
Gezuckerte Kondensmilch
je nach Sorte eine Dose
140
g
Butter
Anleitungen
Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.
Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.
Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.
Notizen
Der Spekulatiusaufstrich hält im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.