Pralinen mit Nuss-Nougat und Nuss-Nougat-Creme gefüllt mit einer ganzen Haselnuss.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit20Min.
Gericht: Nascherei
Land & Region: Deutsch
Keyword: Nuss-Nougat-Pralinen
Portionen: 25Pralinen
Zutaten
100gNuss-Nougat-Cremeegal, welche Creme
150gNuss-Nougatstichfest
100gHaselnüssegemahlen
25Haselnüsseganz
100gHaselnüssegehackt
Anleitungen
Den Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei kleiner Stufe schmelzen.
Die Nuss-Nougat-Creme unter den flüssigen Nougat geben, ebenso die gemahlenen Haselnüsse. Alles miteinander verrühren. Sollte die Masse nicht fest werden, dann etwas gemahlene Haselnuss dazugeben und anschließend in den Kühlschrank geben.
Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und eine ganze Haselnuss hineinstecken. Zu einer Kugel rollen.Die Kugel anschließend in den gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Nuss-Nougat-Pralinen können im Kühlschrank oder außerhalb (dann sind sie sehr weich) aufbewahrt werden.