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Grillmarinaden für Hähnchenfleisch
Drei ganz einfache Grillmarinaden, die perfekt zu Hähnchen passen.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Marinierzeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Hähnchen
Küche:
Deutsch
Zutaten
500
g
Hähnchenfleisch je Marinade
empfohlen wird Schenkelfleisch
Griechische Marinade
150
g
Joghurt
griechisch
2
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehe(n)
1
Zitrone
ausgepresst
Zitronenzesten
einer Zitrone
2
EL
Oregano
1
EL
Thymian
Salz
Pfeffer
1
EL
Honig
Curry-Ketchup-Marinade
2
Knoblauchzehe(n)
3
EL
Olivenöl
2
EL
Senf
3
EL
Ketchup
2
EL
Honig
1
TL
Salz
1
TL
Curry
Pfeffer
Salz
1
EL
Apfelessig
Mexikanische Hähnchenmarinade
2
TL
Oregano
1
TL
geräucherte Paprika
100
ml
Orangensaft
1
TL
Kreuzkümmel
3
Limetten
ausgepresst
½
TL
Zwiebel(n)
½
TL
Chiliflocken
½
TL
Pfeffer
1
TL
Salz
2
Knoblauchzehe(n)
Anleitungen
Für alle Marinaden gilt das Gleiche: Einfach die jeweiligen Zutaten zusammenrühren. Dann das Hähnchenfleisch hineinlegen und zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (man kann es auch nicth so lange marinieren lassen).
Notizen
Übrigens! Wir haben auch noch
3 Grillmarinaden für Schweinefleisch
, die sich genau so gut auch für Hähnchen eignen! Schaut einfach mal rüber!