Unser Dessert von gezuckerten Cornflakes, verarbeitet zu einer Panna Cotta, weckt bei mir Kindheitserinnerungen und schmeckt Groß wie Klein.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Zeit zum ziehen12 StundenStd.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Deutsch
Keyword: Corn Flakes, Milchspeise, Panna Cotta
Portionen: 4
Zutaten
170gGezuckerte Cornflakesplus weitere als Topping
1lVollmilch
7BlattGelatine
Anleitungen
Ihr startet damit, einen Teil der Cornflakes (170 g) in der Milch einzuweichen und knapp 1 Stunde ziehen zu lassen.
Gelantine in etwas kaltem Wasser einweichen.
Anschließend die Milch über ein Sieb in einen Topf abschütten. Dabei die Cornflakes ein bisschen ausquetschen. Wer mag, kann diese Cornflakes nun essen, sie werden nicht weiter benötigt.
Die Cornflakes-Milch nun langsam aufkochen, die Gelantine dazu geben und bei schwacher Hitze für knapp 10 Minuten unter ständigem Rühren leise köcheln lassen.
Jetzt die Milch auf 4 Gläser verteilen, draußen und später dann im Kühlschrank, am besten über Nacht, stocken lassen.
Vor dem Servieren die Cornflakes Panna Cotta mit gezuckerten Cornflakes bestreuen und servieren. Je nachdem, wie ihr es lieber mögt, nehmt mehr oder weniger Cornflakes dazu.