Ich liebe Spargel und da gibt es so viele Rezepte. Ich finde diese Art der Zubereitung ist nicht nur die Einfachste, es ist auch die Leckerste. Wenn ihr Spargel mögt, werdet ihr dies lieben.
Zuerst den Spargel schälen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Häfte des Spargels in Bacon einwickeln und dann abwechselnd in eine kleine Auflaufform verteilen, zuckern und salzen und die Butter sowie Kräuterbutter in kleinen Stücken darauf verteilen.
Das deckt ihr nun mit Alufolie ab und gebt es für knapp 40-45 Minuten in den Backofen.
Wenn ihr Kartoffeln dazu haben wollt, könnt ihr diese nun vorbereiten.
Nun den Spargel aus der Auflaufform nehmen, auf einen Teller legen und dies zurück in den Ofen geben. Die flüssige Butter in ein Kännchen oder ähnliches geben.
Die Eigelbe mit dem Zitronensaft in ein kleines Gefäß geben, ganz langsam die flüssige Butter dazu gießen und mit einem Pürierstab oder Schneebesen dabei aufschlagen.
Spargel aus dem Ofen holen uns zusammen anrichten.