Von zwei Zitronen die Schale abreiben, von allen Zitronen den Saft auspressen und auffangen.
Die beiden Zucker, Butter und Zitronenschale und Zitronensaft in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Eier miteinander verquirlen und mit in den Topf geben. Solange rühren bis eine dickliche Masse entsteht.
Den Lemon Curd in saubere Gläser geben und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix®
Die Schale von zwei Zitronen entweder abreiben oder dünn abschneiden. (Wenn man sie abgeschnitten hat, dann mit dem Puderzucker zusammen bei 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.) Alle Zitronen auspressen.
Butter, Eier und Zitronensaft in den Mixbecher geben und 20 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Zum Schluss Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen und in Gläser füllen.