Frittierte Garnelen sind unglaublich schnell gemacht und schmecken so unfassbar lecker. Es ist wirklich kein Hexenwerk und bevor ihr diese fertig kauft, macht sie selber!
Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Ihr könnt aber auch direkt beim Fischhändler eures Vertrauens entdarmte und geschälte Garnelen kaufen. Sie sollten jedoch nicht vorgekocht sein.
Garnelen mit Wasabi, Sojasauce, Zucker und Joghurt marinieren und für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine Fritteuse auf 180°C vorheizen oder einen Topf mit Pflanzenöl erhitzen. Bei Topf könnt ihr mit einem Holzspieß testen, ob das Öl heiß genug ist. Wenn man den Spieß ins heiße Öl hält und Luftbläschen daran hoch steigen ist das Öl heiß genug.
Panko in eine Schüssel geben und dann die Garnelen einzeln dadurch ziehen und panieren, danach ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Minuten frittieren.
Anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Notizen
Übrigens, dazu passt wunderbar eine Curry-Mayo oder unsere Thai-Sweet-Chili-Sauce!P.S.: Panko bekommt ihr übrigens im gut sortiertem Supermarkt in der Asia-Abteilung oder direkt im Asia Markt.