Zwiebeln, Knoblauch, den Sellerie und die Möhren putzen und schälen, anschließend in Würfel schneiden (je kleiner die sind, um so sämiger wird nachher die Sauce.
Bratet das Hackfleisch im Olivenöl scharf an und gebt das Gemüse zum Anrösten mit in den Topf und dann 1 EL Holy Bolo dazu.
Alles gut verrühren, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, dann das Tomatenmark und die Rinderbrühe dazu, erneut gut verrühren und warten, bis diese weitestgehend eingekocht ist und jetzt die passierten Tomaten dazu.
Bei kleiner Hitze mindestens eine Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren und etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu trocken wird.
Am Ende der Zeit nochmal mit einem halben EL Holy Bolo würzen, abschmecken und wenn benötigt, Salz und Pfeffer dazu geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Nun widmen wir uns der Béchamel und dafür die Butter und Milch zusammen erhitzen und das gesiebte Mehl dazu geben.
Mit dem Pürierstab verrühren (damit entstehen keine Klumpen). Das Ganze für 2 Min. aufkochen lassen und erst dann den Parmesan unterrühren.
Jetzt geht es ans Schichten: Ihr beginnt bei eurer Auflaufform mit dem Einfetten. Nun etwas Bolognese auf dem Boden verteilen und dann die passenden Nudelplatten auslegen und dann erneut eine Schicht der Bolognese darüber. Den Abschluss der ersten Schichtreihe bildet die Béchamelsauce, dann folgen wieder die Platten, Hackfleischsauce, Béchamelm usw.
10. Den geriebenen Käse drauf verteilen und den Parmesan frisch darüber reiben und bei 200°C im Backofen 30 Min. backen.