Buttermilch in der Mikrowelle oder auf dem Herd lauwarm machen, Zucker und Hefe hineingeben und 3 Min. stehen lassen.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit einer Küchenmaschine, oder anderem Gerät, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt in den Kühlschrank geben und mind. 10 Stunden gehen lassen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren.Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Rechteck (Maße ca. DIN A3) ausrollen.Die Füllung darauf geben und von der kurzen Seite den Teig aufrollen. Daraus daumenlange Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 Min. stehen lassen, in der Zeit den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Die Oreo®-Buns hineingeben und 30 Min. darin backen, bis sie durch sind.
Für die Glasur:
Die Glasurzutaten miteinander verschlagen.Die Hefeschnecken nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Glasur bestreichen. Am besten direkt warm servieren.
Zubereitung einzelner Schritte im Thermomix®:
Hefeteig:Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixbecher geben 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.Alle anderen Zutaten hinzufügen und auf Teigstufe 3 MIn. verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank 10 Std. ruhen lassen.
Füllung:Oreo®-Kekse hineingeben und 6Sek/Stufe 6 kleinmachen. Alle anderen Zutaten dazugeben und 1 MIn./Stufe 3 vermengen. Den Teig ausrollen, Füllung daraufgeben und den Schritten von oben folgen.
Glasurzutaten:Alle Zutaten für die Glasur in den Mixbecher geben und 3 Min./Stufe 2 aufschlagen. Über die noch warmen Oreo®-Buns geben.