Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.60
von
10
Bewertungen
Currywurst - bzw. Currywurstsoße
Der heimliche Star bei einer Currywurst ist in unseren Augen die Currywurstsoße. Dieses Rezept hat, in unseren Augen, das gewisse Etwas. Lecker, pikant und schnell gemacht.
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
13
Minuten
Min.
Gericht:
Saucen & Dips
Küche:
Deutsch
Keyword:
Currywurst
Portionen:
10
Kalorien:
20
kcal
Zutaten
400
ml
passierte Tomaten
1
Zwiebel(n)
1
EL
Rapsöl
1
EL
Orangenmarmelade
1
EL
Honig
2
EL
Weißweinessig
1
EL
HÖMMA LECKA
1/2
TL
Paprika edelsüß
geräuchert
1
EL
Curry
1
EL
Sweet Chili Sauce
1
TL
Salz
Anleitungen
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einen großen Topf mit dem Rapsöl glasig anschwitzen.
Alle anderen Zutaten dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen und rühren.
Nochmal mit Salz abschmecken.
Mit einem Pürierstab mixen, bis die Zwiebelstücke in die Soße übergegangen ist.
Zubereitung im Thermomix®
Zwiebel schälen, halbieren 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und mit dem Rapsöl 4 Min. / Varoma / Rührstufe anschwitzen.
Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf dazu geben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Zusammen nochmal 25 Sek. / Stufe 10 aufmixen.
Nährwerte
Kalorien:
20
kcal
|
Kohlenhydrate:
4
g
|
Eiweiß:
1
g
|
Fett:
0.3
g
|
Zucker:
2
g