Milch erwärmen und den Zucker und die Hefe hineinrühren. Das Ganze 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in die Milch-Hefemischung geben.
Alle anderen Zutaten, bis auf den Hagelzucker, miteinander verrühren, ebenso die Milchmischung und die geschmolzene Butter dazugeben. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.
Den Hagelzucker zum Waffelteig geben und unterrühren.Das Waffeleisen erhitzen und die Lütticher Waffeln portionsweise backen.
Zubereitung im Thermomix®
Die Butter einfüllen und bei 50°C / 5 Min. / Stufe 2 schmelzen, umfüllen.
Milch, Zucker und Hefe in den Mixbecher geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Alle anderen Zutaten, auch die Butter und das Mark der Vanilleschote hinzugeben, außer den Hagelzucker und den Teig mit der der Teigstufe 3 Min. kneten. 30 Min. gehen lassen.
Den Hagelzucker dazugeben und 1 Min/Teigstufe unterrühren.Nach und nach ins Waffeleisen zum Backen geben.