Butter, beide Zuckersorten und den Sirup in eine Pfanne geben und diesen auf 150°C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, dann ca. 15 Min. auf dieser Temperatur halten. Dabei ist es wichtig, immer umzurühren.
Die Mandeln in die Pfanne geben und zusammen gut durchrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mandelkrokant darauf geben. So ausstreichen, dass es die Dünne der bekannten Riegelchen erhält.
Leicht erkalten lassen und dann die kleinen Täfelchen mit einem Messer schneiden.
Die Kuvertüre schmelzen lassen (Mikrowelle, Wasserbad, etc.) und die Täfelchen darin eintauchen und auf Backpapier erhärten lassen.
Zubereitung des Mandelkrokant in der Kenwood Cooking Chef Gourmet:
Butter, Zucker und Sirup in den Topf geben und den Flexirührer einsetzen.Die Temperatur auf 150°C stellen, Intervall auf 1 Min. und die Zeit auf 20Min.
Nach Ablauf der Zeit die Mandeln unterrühren und 3 Min. weiterrühren.Mit Schritt 3 s.o. weitermachen.