Schnelle, einfache Leckereien für einen Adventsbrunch mit Aoste Ring-Salami sind diese Salami-Blätterteigrosen. So schnell gemacht.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Fingerfood
Küche: Französisch
Portionen: 12Salami-Blätterteigrosen
Zutaten
300gAoste Ring-Salami
1Paket Blätterteig
150gFrischkäseKräuter
Käsegerieben (optional)
Anleitungen
Die Ring-Salami der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Wenn ihr eine gute Wursttheke hat, dann wird euch die Verkäuferin die Ring-Salami genau richtig aufschneiden.
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Nun den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer in 5cm Streifen schneiden.
Einen Streifen nehmen und die Salami so darauf legen, das sie zur Hälfte auf dem Blätterteig liegt und die andere Hälfte übersteht. Dann den Streifen wie eine Schnecke aufrollen und in ein Muffinblech stellen.
So mit allen Schnecken verfahren. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Salami-Blätterteigrosen in den Ofen schieben und für 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.