Pralinen aus weißer Schokolade mit einem Knusperkern aus Nougat und Krokant. Die Knusperpralinen sind perfekt für die Weihnachtszeit.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gericht: Nascherei
Küche: Deutsch
Keyword: Knusperpralinen
Portionen: 24
Zutaten
400gweiße Kuvertüre
100gNougat
50gHaselnusskrokant
2ELSahne
Pralinenform
Spritzbeutel
Anleitungen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (alternativ nach der Anleitung in der Küchenmaschine). Ist sie geschmolzen, füllt ihr die Schokolade in einen Spritzbeutel um.
Die Pralinenform am Rand mit der geschmolzenen Schokolade ausfüllen und die Form an sich zu zwei Drittel, für 5 Min. stehen lassen. Ein Backpapier unter ein Abtropfgitter legen und nach den 5 Min. die Pralinenform stürzen, sodass die Schokolade am Rand runterläuft und wir eine Hohlfigur schaffen. Das Ganze erkalten lassen.
Den Nougat im Topf/Wasserbad auf kleiner Flamme schmelzen lassen, das Krokant und die Sahne unterrühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen.
Die Pralinenform nehmen und die Hohlkörper nun mit der Nougatmasse füllen. Bitte nicht ganz voll füllen, denn wir müssen die Pralinen ja noch mit Schokolade verschließen. Für 15 Min. in die Kälte stellen.
Die abgetropfte Schokolade vom Backpapier abnehmen und erneut schmelzen. Wieder in den Spritzbeutel füllen und die Pralinenformen verschließen. Die Pralinen im Kühlschrank erkalten lassen.