Yogurette-Cupcakes
Yogurette®-Cupcakes
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 40 Min.
 

Schokoladige Muffins mit einem erdbeerigem Frischkäse-Frosting.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Amerikanisch
Keyword: Yogurette®-Cupcakes
Portionen: 12 Cupcakes
Zutaten für das Rezept
  • 130 g Mehl
  • 30 g Kakao ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Backnatron
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker braun
  • 80 g Zucker weiß
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 80 g Milch
  • 2 EL Creme fraiche
  • Muffinförmchen
Für das Frosting
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Yogurette®-Riegel
  • 2 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die Eier hinzugeben.
  4. Die trocknen Zutaten sowie den Vanilleextrakt, Milch und die Creme fraiche unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Ein Muffinblech mit den Förmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig einfüllen.
  6. Für 20 Min. im Ofen backen (Stäbchenprobe), herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Die Butter für das Frosting mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät weiß auf schlagen.
  8. Nach und nach den Puderzucker dazu geben. Anschließend den Frischkäse Stück für Stück unterheben.
  9. Mit einer Spritztülle das Frosting auf den Muffins verteilen.
  10. Die Yogurette® auspacken und mit einem Messer fein hacken. Auf den Muffins verteilen.