Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Spinat gut waschen und trocknen.
Die Champignons putzen (also von der Erde und unschönen Stellen befreien) und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und die Champignons und Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten. (Mittlere Stufe beim Herd)
Dann den Spinat hinzugeben. Der wird schnell zerfallen, dann wird es Zeit die Hälfte des Cheddar dazu zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Beim Befüllen des Blätterteiges sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt jedes Quadrat zu einem Dreieck klappen oder ein weiteres Quadrat als Deckel draufsetzen.Jeweils 1 EL der Spinat-Cheddarmasse für die Blätterteigtaschen verwenden. Den Rand mit dem Ei bepinseln. Den Teig dann zu klappen oder mit einem anderen Quadrat verschließen. Mit Hilfe einer Kappel oder eines Löffels den Rand festdrücken. Die Spinatblätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Spinatblätterteigtaschen mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Käse und Sesam bestreuen. Für 12 Minuten in den Ofen geben.