Nach und nach die Butter dazu geben, bis der Teig Streusel bildet. Dann das Wasser dazu geben.
Teig zu einer Kugel kneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Eine Tarteform (ca. 28cm) gut einfetten. Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen und überall gut andrücken.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf den Teig Backpapier legen und Backbohnen (oder getrocknete Bohnen oder Erbsen) darauf verteilen, damit der Teig nicht aufgeht beim Backen. Für 20 Min. backen, die Bohnen mit Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
Die Aoste Baguette-Salami in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Eine Pfanne heiß machen und die Salami darin kurz anbraten. Dann die Zwiebeln mit dazugeben und dünsten, bis sie glasig sind.
Die Salami-Zwiebel-Mischung auf dem Quicheboden verteilen.
Eier, Sahne, Milch und Gewürze in einem hohen Becher verrühren. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Käse reiben und über die Salami und Zwiebeln geben.
Die Eiermilch nun darüber geben und die Quiche in den Ofen geben. Für ca. 20-25 Min. backen.
Zubereitung im Thermomix®:
Gib Mehl, Salz, und die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf. Mixe 20 Sek./Stufe 4, bis eine krümelige Masse entsteht.
Füge das Wasser hinzu und verknete 30 Sek./Teigmodus, bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Roll den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und lege ihn in eine gut eingefettete Tarteform (ca. 28 cm). Drück den Teig an den Rändern gut an.
Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege den Teig mit Backpapier und beschwere ihn mit Backbohnen. Backe ihn für 20 Minuten vor, entferne dann Backpapier und Bohnen und lass ihn auskühlen.
Ohne den Mixtopf zu reinigen, gib die Salamistreifen in den Mixtopf und brate 3 Min./120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe an. Füge die Zwiebelstreifen hinzu und dünste weitere 5 Min./120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe, bis sie glasig sind. Verteile die Mischung dann auf dem vorgebackenen Quicheboden.
Ohne den Mixtopf zu reinigen, kombiniere Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer. Mixe 15 Sek./Stufe 4. Gieße diese Mischung über die Salami- und Zwiebeln auf dem Quicheboden.
Streue den geriebenen Käse über die Füllung.
Backe die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.