Mögt ihr Rippchen? Dann geht es euch so wie uns! Wir lieben sie gerade, wenn das Fleisch quasi vom Knochen fällt. Hier haben wir ein weiteres Rezept für euch.
Silberhaut der Ribs entfernen. Dazu einfach mit dem Ende einer Gabel auf der Rückseite der Ribs unter die Haut fahren und diese dann lockern. Anschließend könnt ihr diese mit etwas Kraft einfach abziehen.
Die trockenen Zutaten der Rippchen (außer dem Lorbeerblättern) vermischen und auf diesen verteilen und leicht einmassieren. Danach den Malzessig ebenfalls in die Rippchen massieren. Danach zwei Bratschläuche fertig machen und in jeden einen Strang Rippchen und ein Lorbeerblatt legen, verschließen und mit einer Schere oben einen kleinen Schnitt machen, damit Luft entweichen kann und dann die Schläuche für knapp 150 Minuten in den Ofen geben.
Nach dieser Zeit Holt ihr die Rippchen aus dem Ofen und den Bratschläuchen und gebt diese auf ein Backblech mit Backpapier. Den ausgetretenen Fleischsaft gebt ihr mit den Zutaten für die Glasur in einen Topf und kocht die Sauce so lange ein, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.
Den Backofen nun auf höchste Temperatur und Grillfunktion (wenn vorhanden) oder Oberhitze vorheizen.
Nun die Rippchen mit der Glasur großzügig bepinseln und auf oberster Schiene in den Ofen geben. Je nach Leistung eures Ofens kann es ganz schnell gehen, deswegen unbedingt die Rippchen im Auge behalten und sobald diese schöne dunkel braun, wie auf dem Foto, sind sie fertig.