Die Kräuterbutter unterrühren, bis es krümelig/streuselig ist.
Ei, Milch und Creme double vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
Daraus einen glatten Teig kneten lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Aus dem ausgerollten Teig die Irish Scones stechen. Entweder einen runden Ausstechen benutzen oder einen passenden Scones-Ausstecher benutzen.
Die ausgestochenen Irish Scones auf ein Backblech geben, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Irish Scones mit Milch bestreichen und für 35 Min. backen.
Zubereitung im Thermomix®:
Gib Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Mixtopf. Mixe 10 Sek./Stufe 5, um die trockenen Zutaten zu vermischen.
Füge die kalte Kräuterbutter in Stücken hinzu. Mixe 20 Sek./Stufe 4, bis die Mischung krümelig/streuselig wird.
Vermische in einem kleinen Becher das Ei mit der Milch und der Crème double. Gib diese Flüssigkeiten zu den trockenen Zutaten in den Mixtopf. Knete 2 Min./Teigmodus, bis ein glatter Teig entsteht.
Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Bestäube eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl. Nehme den Teig aus dem Mixtopf und rolle ihn auf der bemehlten Fläche aus, bis er etwa 2 cm dick ist.Steche mit einem runden Ausstecher oder einem speziellen Scones-Ausstecher die Scones aus dem Teig. Wiederhole den Vorgang mit den Teigresten, bis der gesamte Teig verwendet ist.
Lege die ausgestochenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreiche die Oberfläche der Scones leicht mit Milch.
Backe die Scones im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten oder bis sie schön goldbraun und aufgegangen sind.