Die Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten.
Dazu die Karotten und eine rote Zwiebel in feine Julienne schneiden. Die zweite Zwiebel in feine Würfel schneiden und diese für die Sauce beiseite legen.. Auch die Champignons in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
Die eingeweichten Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse, das Hackfleisch und die Glasnudeln in einer Schüssel miteinander vermengen. In die Masse das Ei hinzufügen, ebenso 1 EL Fischsauce, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer. Alles gründlich vermengen.
Die Frühlingsrollenblätter mit jeweils einem Achtel der Füllung belegen. Die Füllung kommt in die Mitte, dann den unteren Teil über die Füllung schlagen, die Seiten darüber legen und dann zu einer straffen Rolle von unten hochrollen.
Aus dem restlichen Zucker, dem warmen Wasser, Fischsauce und Limettensaft eine Sauce anrühren.
Den Knoblauch in die Sauce geben, die Chili klein schneiden, ebenso etwas vom Koriander. Die Chili entkernen und fein hacken (wer es schärfer will, lässt die Kerne drin). Chili, Knoblauch, Koriander und die übriggebliebene Zwiebel zur Sauce geben.
In einem hohen Topf oder Pfanne Öl hinzugeben (ca. 2 cm hoch) und das Öl heiß werden lassen. Anschließend die Frühlingsrollen darin frittieren. Ihr könnt sie auch in zwei Etappen frittieren, wenn ihr zum Beispiel erst später essen wollt.