Nach und nach die Butter dazu geben, bis der Teig Streusel bildet. Dann das Wasser dazu geben.
Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Eine Tarteform (ca. 28cm) gut einfetten. Den Teig ausrollen und in die Tarteform geben.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf den Teig Backpapier legen und Backbohnen (oder richtige Bohnen) darauf verteilen, damit der Teig nicht aufgeht beim Backen. Für 20 Min. backen, die Bohnen mit Backpapier entfernen und noch einmal 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten (bis auf das Wasser) in den Mixbecher geben. 1 Min./Teigstufe vermengen.
Das Wasser durch den Deckel hinzugeben und noch einmal 30 Sek./Teigstufe weiter kneten.Mit Schritt 3 s.o. weiter machen.
Zubereitung der Füllung
Ricotta mit Fetawürfeln, Honig und Gewürzen vermengen und abschmecken.Thermomix®: Die Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St.1 vermengen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Basilikum in Scheiben schneiden.
Auf den ausgekühlten Tarteboden die Ricottacreme verteilen.
Die Tomaten auf der Creme verteilen, dazu die großen Scheiben nach unten legen und nach oben kleiner werden.
Über die Tomatentarte einen Schlenker Olivenöl geben. Dazu noch etwas Salz und Pfeffer drüber geben, sowie die Basilikumblätter und etwas Thymian drüber geben.