Grillsalat mit Bacon, Apfel und Honig-Miso-Dressing
Ein Salat ist die perfekte und eine einfache Beilage zum Grillen. Unser Grillsalat mit Honig-Miso-Dressing hat ordentlich Power und weiß sich auch gegen stark gewürzte Speisen zu behaupten.
Für den Salat erstmal Apfel, Frühlingszwiebel und die Kirschtomaten abspülen. Den Apfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Parmesan in dünne Späne hobeln. Wenn ihr keinen Hobel zur Hand habt, könnt ihr auch mit einem großen Messer den Parmesan vom Stück kratzen.
Grill oder Grillpfanne vorheizen und anschließend die Apfelscheiben darin anbraten. Danach könnt ihr den Bacon auch direkt darin knusprig grillen oder braten und dann auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn der Bacon abgekühlt ist, diesen mit einem großen Messer grob hacken.
Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und alle Zutaten miteinander vermischen.
Zubereitung des Dressings
Die Schalotte schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten des Dressings in einen Mixer oder mit einem Pürierstab mixen.
Die Hälfte des Dressings direkt zum Salat geben und verrühren und den Rest des Dressings zum Salat dazu stellen.
Zubereitung des Dressings im Thermomix®
Schalotte schälen, halbieren und mit allen anderen Zutaten des Dressings für 10 Sek. / Stufe 7 mixen.
Die Hälfte des Dressings direkt zum Salat geben und verrühren und den Rest des Dressings zum Salat dazu stellen.