Auberginendip
Auberginendip
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
10 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
 

Rauchige Aubergine trifft auf Knoblauch und Feta - perfekt für Grillabende.

Gericht: Saucen & Dips
Länder & Regionen: Mediterran
Portionen: 8
Zutaten für das Rezept
  • 200 g Aubergine geröstet (bereits fertig zu Kaufen im Glas im türkischen Supermarkt oder Feinkostabteilung
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
Zubereitung
  1. In einem Standmixer alle Zutaten hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 

  2. Den Standmixer anstellen und auf die gewünschte Konsistenz kleinmachen lassen.

Zubereitung im Thermomix®:
  1. Auberginenfleisch, Knoblauchzehen und Tomaten in den Mixbecher geben und auf St.5/10 Sek. kleinmachen.

  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 10 Sek./St.5 miteinander vermengen lassen.