Einen Schluck Kokosmilch mit der Speisestärke vermengen und gut verrühren. Nun die restliche Kokosmilch mit dem Rohrohr-/ und Kokosblütenzucker und dem Honig in einen Topf kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Bei ständigem Rühren die Kokosmilch-Stärke-Mischung dazu geben, ca. eine Minute weiter köcheln lassen und gut rühren.
Die Maße abkühlen lassen und dann entsprechend der Vorgaben der Eismaschine zubereiten.
Bacon in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze von beiden Seiten anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
1 TL Rohrohrzucker über den Bacon streuen und diesen wenden und ebenfalls mit einem TL betreuen. Den Bacon dann immer wieder durch den sich schmelzenden Zucker ziehen und anschließend auf einen Teller mit Backpapier legen.
Die Zespri SunGold Kiwi schälen und dann längst vierteln.
Einen Grill oder eine Grillpfanne ordentlich heiß werden lassen und dann die Kiwi jeweils auf den Schnittflächen für knapp 2 Minuten angrillen.
Alles zusammen servieren.
Zubereitung im Thermomix®
Mische einen Schluck der Kokosmilch mit der Speisestärke im Thermomix, 10 Sek./Stufe 3, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Füge die restliche Kokosmilch, 70 g Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker und Honig in den Mixtopf. Koche die Mischung 3 Min./100°C/Stufe 2 auf.
Mit der Maschine auf Stufe 2 laufend, gieße die Kokosmilch-Speisestärke-Mischung langsam durch die Deckelöffnung hinzu. Lasse alles für ca. 1 Minute weiterköcheln, um die Masse zu verdicken.
Lasse die Masse abkühlen und bereite sie dann gemäß der Anleitung deiner Eismaschine zu.
Bacon:Brate den Bacon in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze an, bis er leicht knusprig ist, jedoch nicht zu dunkel wird.Streue 1 TL Rohrohrzucker über den Bacon, wende ihn und bestreue die andere Seite mit dem restlichen TL Zucker. Lasse den Bacon durch den schmelzenden Zucker ziehen, bis er leicht karamellisiert ist. Lege den Bacon anschließend auf einen Teller mit Backpapier.
Schäle die SunGold Kiwis und viertele sie längs.Erhitze einen Grill oder eine Grillpfanne und grille die Kiwi-Schnitte jeweils für etwa 2 Minuten auf den Schnittflächen, bis sie schöne Grillmarken bekommen.
Serviere das Kokosmilch-Eis mit den gegrillten Kiwi-Schnitten und dem karamellisierten Bacon.