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Erdbeer-Cheesecake-Croissants
Unsere Erdbeere-Cheesecake-Croissants sind perfekt in der Erdbeerzeit. Einfach gemacht, könnt ihr sie sogar noch warm auf den Tisch stellen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Küche:
Amerikanisch
Portionen:
6
Zutaten
1
Pckg.
frischer Plunderteig
z.B. Tante Fanny
200
g
Frischkäse
2
EL
Mehl
1
Eigelb
1/2
TL
Vanilleextrakt
3
EL
Zucker
1/2
Zitrone
Bio, Schale abgerieben
150
g
Erdbeeren
klein geschnitten
1
Ei(er)
verquirlt, zum Bestreichen
1
TL
Rohrohrzucker
3
EL
Staubzucker
1
TL
Zitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Den Frischkäse mit dem Mehl, Eigelb, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. Die Erdbeeren unterheben.
Teig am Backblech mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Hilfe eines Teigrades von der Längs- seite in Dreiecke von 10 cm Breite schneiden.
Auf die Breitseite je 1 EL der Frischkäsemasse geben und vom langen Rand zur Spitze zu einem Croissant aufrollen.
Die Croissants mit dem Ei bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen.
Im Backofen 12 – 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach kurz auskühlen lassen.
Aus Staubzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und über den Croissants verteilen.
Zubereitung im Thermomix®
Den Backofen auf 220°C vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Frischkäse, Mehl, Eigelb, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronenabrieb in den Mixbecher geben 30 Sek./St.1 verrühren.
Erdbeeren in den Mixtopf geben und auf 30 Sek./Rührstufe unter die Frischkäsemasse heben.
Restliche Anleitungsschritte von oben befolgen.