Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Benni Burger
Wir lieben gute Burger und was liegt da näher, als sich selber eine leckere Variante zu bauen? So entstand dieser Benni Burger.
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Burger
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Burger
Portionen:
8
Zutaten
Ricottacreme (reicht für 8 Burger):
250
g
Ricotta
2
Stücke
getrocknete Tomaten in Öl
25
g
Parmesan
fein geriebene
10
g
Basilikum
1
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1
TL
Piment d'espelette
Pfeffer
gemahlen
Balsamico-Schalotten (reicht für 8 Burger):
8
Schalotten
mittelgroß
2
EL
Butter
4
EL
Brauner Zucker
300
ml
Portwein
6
EL
Balsamico Essig
2
Zweige
Thymian
fein gehackt
1
TL
Salz
Pfeffer
Burger (für 8 Burger)
8
Buns
8
Patties
je 180 g
32
Scheiben
gebratenen Bacon
8
EL
Ricotta-Creme
8
EL
Balsamico Schalotten
4
Büffel - Mozzarella
gut abtropfen lassen und bitte unbedingt Büffelmozzarella verwenden, leider hatten wir diesen zum Event nicht bekommen können
8
Handvoll
Rucola
Anleitungen
Zubereitung der Ricottacreme:
Die Tomaten und den Basilikum fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und etwas ziehen lassen
Für die Balsamico-Schalotten (reicht für 8 Burger):
Zubereitung der Balsamico-Schalotten:
Die Schalotten schälen, halbieren und dann längs in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin etwas dünsten.
Den braunen Zucker dazugeben und warten bis dieser leicht karamellisiert.
Nun mit dem Portwein ablöschen, den Balsamico, Thymian und Pfeffer dazu.
Das lasst ihr nun bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren und dann mit Salz abschmecken.
Zubereitung des Burgers:
Die Unterseite des Buns mit der Ricottacreme bestreichen.
Burger Patties von jeder Seite knapp 4 Minuten und den Bacon braten.
Dann in folgender Reihenfolge belegen: Patty, Bacon, 1/2 Mozzarella, Balsamico Schalotten und den Rucola... Deckel drauf... FERTIG!