Das Hähnchenfleisch in Würfel (1*1cm) schneiden. Das Ei mit Salz, Pfeffer, und dem TL Zucker verrühren. Jetzt das kleingeschnittene Hähnchenfleisch hinzufügen und die 120 g Speisestärke darüber geben.
Die Fritteuse, alternativ hoher Topf mit Öl, auf 180°C erhitzen. Das panierte Hähnchenfleisch in zwei bis drei Schichten hineingeben und insgesamt zweimal frittieren. Das erste Mal für 3 Minuten. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und ein weiteres Mal für 2 Minuten frittieren.
Eine Pfanne erhitzen, Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chillies, Orange hinzugeben und kurz andünsten. Dann den Essig, Sojasauce und Brühe sowie Ingwer, Zucker und Wasser hineingeben. Alles zusammen für 5 Min. köcheln lassen.
Sollte die Sauce zu flüssig sein, dann die 2 TL Stärke einrühren. Das Hähnchen hinzugeben und kurz mitschwenken. Abschmecken.