Die Milch und Butter und Butterschmalz erwärmen, bis sich alles aufgelöst ist. Dann die Hefe hineinbröseln, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eiweiß hinzugeben.
Schritt in der Cooking Chef Gourmet: Knethaken einsetzen, 50°C, Stufe 1, 5 Minuten
Einen glatten Teig daraus kneten und anschließend die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Die andere Hälfte des Teiges wird mit den 150 g Hagelzucker vermengt. Beide Teige gehen jetzt für eine Stunde.
Nach der Stunde den ungesüßten Teig durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese Rolle dann in 16 Teile schneiden und jedes Teil zu einem platten Fladen drücken. Den süßen Teig ebenfalls in 16 Teile teilen und zu Kugeln formen.
Jeder Fladen wird nun folgendermaßen gefüllt: Ihr nehmt den Fladen in die Hand und gebt eine süße Kugel hinein. Den ungesüßten Teig nun so verschließen, dass die süße Kugel darin verschlossen wird. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech geben. So mit allen Teiglingen verfahren. Die Campingbrötchen nun eine halbe Stunde gehen lassen, bis sie schön rund aufgegangen sind.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den EL Milch mit dem Eigelb verkleppern. Die Brötchen von oben leicht einschneiden, mit der Eiermilch bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Die Campingbrötchen nun für 20 Min. in den Ofen geben, bis sie schön goldbraun sind.
Zubereitung im Thermomix®:
Butter, Butterschmalz und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/ St. 1 erwärmen.
Hefe, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eiweiß hinzugeben und 3 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Die andere im Mixtopf belassen und mit den 150 g Hagelzucker vermengen 1Min./Teigstufe. Ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.