Unsere Pulled-Duck-Ravioli sind wunderbar als Resteessen geeignet. Wer sie auch machen möchte, aber keine Entenreste übrig hat, kann weiter unten erfahren, wie er sie hinkriegt.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Portionen: 4
Zutaten
übriggebliebene Fleischreste der Enteca. 200g (Alternative s. unten)
Aus dem Hartweizenmehl, dem Mehl, den Eiern, Öl (alternativ Rote Bete Saft) und einer Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Fleischresten, dem Ricotta, Thymian, Parmesan, Salz und Pfeffer eine Füllmasse für die Ravioli erstellen. Sie sollte relativ fest sein, damit sie beim Portionieren nachher nicht verläuft.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und entweder mit Hilfe einer Nudelmaschine auswalzen oder aber Muskelkraft beweisen und selber dünn ausrollen. Dazu den Teig portionieren und dann mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Wenn ihr per Hand auswalzt, dann den ausgerollten Teig in gleichmäßige Hälften ausschneiden. Für die Ravioli werden zwei Teige aufeinandergelegt.
Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse auf dem Nudelteig verteilen. Genügend Abstand dazwischenlassen. Darum herum mit einem Pinsel das Eigelb bestreichen.
Nun den anderen Teig über darüber legen und gut andrücken. Die Luft muss aus den Ravioli raus, da sie sonst aufgehen beim Kochen. Mithilfe eines Ravioliausstechers oder eines Glases die Ravioli ausstechen.
In kochendem Salzwasser 3 Min. garen.
Mit übriggebliebener Bratensauce servieren.
Notizen
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