Crème brûlée 5
Crème brûlée mit Irish Cream
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
35 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
 

Crème brûlée ist ein Dessert, was wir immer wieder gerne machen und man kann sich schön austoben und verschiedene Varianten probieren. Eine Variante präsentieren wir euch hier!

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Französisch
Portionen: 4
Zutaten für das Rezept
  • 1/3 Tonkabohne
  • 50 ml  Irish Cream Liqueur von Kerrygold
  • 50 ml frische Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream im Thermomix®:
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben uns ca. ein drittel einer Tonkabohne dazu reiben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren.
  2. Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe dazu geben und für 25 Sek./St. 4 aufmixen.
  3. Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und in hitzebeständige Frischhaltefolie einpacken.
  4. Den Thermomix® mit einem Liter Wasser befüllen, 30 Min./Varoma/St. 1 laufen lassen und die Förmchen in den Varoma auf den Mixtopf stellen.
  5. Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Folie entfernen und eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  7. Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.
Zubereitung der Crème brûlée mit Irish Cream:
  1. In eine Schüssel die Tonkabohne reiben und den Zucker, die Milch, Irish Cream, Sahne und Eigelbe geben und auf einem Wasserbad kurz aufrühren und aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hast.
  2. Die Flüßigkeit in 4 feuerfeste Förmchen geben und diese in eine Auflaufform stellen. Diese mit Wasser befüllen, aber so, dass kein Wasser in die Förmchen läuft.
  3. In den Backofen auf die mittlere Schiene einlegen und bei Ober-/unterhitze mit 150°C ca. 35 Minuten stocken lassen.
  4. Danach die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  5. Am nächsten Tag eventuell vorhandene Flüßigkeit auf der Creme auftupfen und dann jeweils ein TL Puderzucker darauf verteilen.
  6. Mit einem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren und kurz abkühlen lassen und servieren.