Den Rotwein zusammen mit dem Glühweingewürz kurz aufkochen lassen und 5 Min. leicht simmern lassen.
In der Zwischenzeit den Senf in eine Dose geben, die man verschließen kann. Den warmen Rotwein auf die Senfkörner geben und mit einem Deckel die Dose verschließen. Der Senf muss nun zwei Tage ziehen, bevor er weiterverwendet werden kann.
Alles aus der Dose in einen Blender geben und kurz anpürieren. Dann die restlichen Gewürze und Essige dazugeben und auf die Konsistenz pürieren, die ihr mögt.
Den Senf abschmecken und in kleine, verschließbare Gläser umfüllen.
Zubereitung im Thermomix®:
Den Rotwein und die Gewürze in den Mixbecher geben. Das Ganze bei 5 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.
Die Senfkörner in eine Dose abwiegen und mit dem warmen Rotwein begießen. Die Dose verschließen und alles zwei Tage ziehen lassen.
Die Senfkörner in den Mixbecher geben und 20Sek./Stufe 4 anpürieren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 5 zur gewünschten Konsistenz weiterpürieren.
Den Senf abschmecken und in kleine, verschließbare Gläser umfüllen.
Der Senf muss jetzt noch eine Woche stehen bleiben, damit das scharfe Senfaroma verflüchtigt (es sei denn, ihr mögt es so scharf).