Pizza Tonno mit Zwiebelsalat und frittierten Kapern
Pizza Tonno mit Zwiebelsalat und frittierten Kapern ist eine leckere Pizza-Variante, die durch den Zwiebelsalat und die frittierten Kapern eine besondere Note erhält. Der Zwiebelsalat bringt zusätzliche Frische auf die Pizza und die Kapern schmecken frittiert einfach göttlich.
ca. eine Stunde bevor ihr die Pizza machen wollt, die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese mit 1 TL Salz würzen, durchkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit die Kapern gut abtrocknen und einen kleinen Topf mit dem Öl aufsetzen und warten bis dieses heiß ist. Dafür mit einem Schaschlikspieß aus Holz in das Öl gehen, wenn Bläschen entstehen, ist das Öl heiß genug.
Dann in zwei Etappen die Kapern darin für ca. 20 Sekunden frittieren und danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
Das Zwiebelwasser abschütten, Apfelessig, Olivenöl und Sumach dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig in die Form einer Pizza kneten und drücken, mit passierten Tomaten bestreichen, leicht salzen, mit italienischen Kräutern würze und mit Käse betreuen. Anschließend Thunfisch darauf verteilen und die Pizza für ca. 100 Sekunden im Pizzaofen backen.
Zwiebelsalat und frittierte Kapern auf der Pizza verteilen und servieren.