Pizzastangen sind ein Snack aus Blätterteig, der mit Tomatencreme, Mini Salami und Käse gefüllt und gebacken wird. Sie eignen sich als herzhafte Alternative zu süßen Snacks und sind besonders bei Partys beliebt.
Mini Salami einmal längs halbieren und dann in kleine Stücke schneiden.
1 EL Reibekäse mit Frischkäse, Tomatenmark und Pizzagewürz vermischen.
Blätterteig ausrollen und dann in der Mitte einmal längs halbieren, die untere Hälfte mit der Tomatencreme bestreichen und dann darauf die Mini Salami verteilen.
Nun die obere Hälfte auf die untere Hälfte legen und vorsichtig andrücken, damit möglichst keine Luftblasen entstehen.
Anschließend den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, einmal verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ei verquirlen und dünn, mit einem Backpinsel, auf die Stangen streichen bevor ihr den restlichen, geriebenen Käse darauf verteilt.
Nun für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und genießen.