Haschee mit Nudeln ist ein einfaches und beliebtes Gericht, das aus Hackfleischsauce (Haschee) und gekochten Nudeln besteht. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne gebraten und mit Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürzen abgeschmeckt. Die Nudeln werden separat gekocht und anschließend mit der Hackfleischsauce serviert. Das Gericht eignet sich ideal für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Startet damit, die Fleischbrühe in einen Topf zu geben und diese zu kochen. Es geht darum, dass sie einreduziert. Deswegen einfach so lange sprudelnd kochen lassen, bis ihr sie verwendet. Ihr könnt dafür auch den Topf nehmen, den ihr später für die Nudeln verwendet.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Öl in eine große Pfanne geben und darin dann das Hackfleisch krümelig anbraten.
Nun gebt ihr die Butter, Zwiebeln und Knoblauch dazu und würzt alles mit HÖMMA LECKA, Salz, Pfeffer und dem Paprika edelsüß. Gut verrühren und ca. 5 Minuten weiter braten bzw. kochen.
Tomatenmark, Zucker, Mehl und Oregano unterrühren und die Hitze etwas reduzieren. Etwa auf mittlere Stufe.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, Lorbeer dazu und mit Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit Petersilie verzieren.
Notizen
1. Wenn ihr es euch einfacher machen wollt oder ihr keine frische Fleischbrühe zur Hand habt, könnt ihr auch direkt auf 250 ml Wasser die doppelte Menge von Fleischbrühpulver oder gekörnte Brühe nehmen. Dann spart ihr euch das Einkochen.
2. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder auch Kartoffelpüree