In diesem Rezept machen wir ein leckeres Croque Monsieur mit Fol Epi. Dieser nussige und zartschmelzende Käse hebt den französischen Sandwichklassiker auf ein neues Level.
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Unter rühren gebt ihr das Mehl dazu und rührt es, bis es gut verbunden ist. Nun nach und nach die Milch bei schwacher Hitze dazu geben, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Nun mit etwas Salz. Pfeffer und dem Senf abschmecken. Nun die Bechamel beiseite stellen und ruhig abkühlen lassen.
4 Scheiben Brioche mit etwas Bechamel bestreichen, je einer gefalteten Scheine Fol Epi belegen. Da kommt nun der Kochschinken drauf, nochmal ein Klecks Bechamel und eine halbe Scheibe Fol Epi darauf legen. Zum Schluß, dann das Sandwich, mit einer Scheibe Brioche schließen.
Backofen mit Oberhitze (am besten Grillfunktion) vorheizen.
In einer großen Pfanne die übrige Butter zum schmelzen bringen und die Sandwiches darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Croque Monsieur auf einen Backofenrost verteilen und jeweils mit 2 Scheiben Fol Epi belegen.
Das Ganze in den Ofen geben, bis der Käse schön zerlaufen ist und leichte Bläschen wirft.
Zum Schluß noch etwas klein geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen.