Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26er) nehmen und den Boden mit Backpapier auskleiden, den Rest einfetten.
Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend Butter und Milch hinzugeben sowie die trockenen Zutaten. Die Schokostreusel zum Schluss unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen, rausnehmen und auskühlen lassen.
Eierlikörsahne
Den Boden aus der Springform holen und umgedreht auf einen Tortenteller packen. Backpapier abziehen und einen Tortenring (wer das nicht hat, kann auch den Springformrand noch einmal nehmen) darumstellen.
Den Eierlikör zusammen mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren und stehen lassen. Die Sahne zusammen mit den restlichen zwei Beuteln und Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben und auf dem Tortenboden verteilen. Glatt streichen oder rütteln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Eierlikörspiegel
Den Eierlikör nehmen und mit einem Beutel Gelatine verrühren, etwas anziehen lassen und auf der Torte verteilen (entweder nur in der Mitte oder komplett als Deckel). Für zwei Stunden kalt stellen.
Zum Schluss kann man mit Sahne noch ein paar Tupfen machen und mit Schokostreuseln oder anderer Streudeko verzieren.Beim Schneiden hilft uns immer ein elektrisches Messer von Unold. Dazu die gewellten Messer einspannen und den Kuchen in die entsprechenden Stücke teilen.