Tomate in dünne Scheiben und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Sellerie fein würfeln und Kapern hacken.
Thunfisch abtropfen lassen und mit Kapern, Sellerie, 60 g Mayonnaise, Senf, Schnittlauch, Gouda, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Thunfischcreme auf eine Scheibe Sandwichbrot geben darauf 1-2 Scheiben Tomate und dann mit einer weiteren Scheibe Brot zudecken. Das Brot nun auf der Oberseite dünn mit Mayonnaise bestreichen und mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne (3/4 der Hitze) oder einen Kontaktgrill geben.
Nun die jetzige Oberseite ebenfalls dünn mit Mayonnaise bestreichen und den Deckel des Kontaktgrills schließen und ca. 6 Minuten bei 180 °C aufbacken.
Wenn ihr keinen Kontaktgrill habt, einfach wenden, wenn die untere Scheibe Brot von unten goldbraun ist und von der anderen Seite genau so lange braten.